Apito Pio Madeira Artesanal Maurilio Coelho - nº13 Crypturellus undulatus (Jaó)
Maurilio Coelho
Product ID: 3711
Product SKU: 3711
New In stock />
Apito Pio Madeira Artesanal Maurilio Coelho - nº13 Crypturellus undulatus (Jaó)

Apito Pio Madeira Artesanal Maurilio Coelho - nº13 Crypturellus undulatus (Jaó)

Marca: Maurilio Coelho


Por:
R$ 57,00

R$ 51,30 à vista com desconto Boleto Bancário
ou 3x de R$ 19,00 sem Juros
Simulador de Frete
- Calcular frete

Nome Científico :Crypturellus undulatus


Outras Denominações : Undulated tinamou (USA) * perdiz ondulada (Argentina) * gallineta ondulada (Venezuela).

 

Características : Ave da ordem dos Tinamiformes, da família Tinamidae. Seu piado se ouve a grandes distâncias. Forma bandos onde há um só macho e várias fêmeas (na primavera). Habita locais de clima quente, nas regiões sudeste, nordeste e centro-oeste. Seu canto varia de uma região para outra.

Emite um piado suave, sendo que o zabelê do nordeste possui um piado ligeiramente rouco. 

 

Como Utilizar na Natureza : Proteja sua silhueta camuflando-a para não ser notado e evite movimentos bruscos. Este pio foi inspirado no canto do Zabelê encontrado nas regiões nordeste e leste do Brasil. Repare que na boca do pio existem aberturas nas laterais, estas serão utilizadas para mudar a tonalidade do som.

Comece segurando o pio pela parte inferior com os dedos indicador e polegar esquerdos o polegar ficará tampando o orifício inferior (este foi inserido no pio para adaptá-lo ao canto do Uru, cujo processo de utilização esta no pio n.º 3 ) e com os dedos indicador e polegar direitos em posição próximo as laterais da boca.

Dê um piado longo e descendente fechando apenas as cavidades laterais e outro curto com ela fechada e outros dois curtos abrindo as cavidades laterais depois repita algumas vezes e espere que a ave responda. Compare com o demonstrativo.

Fotos Meramente Ilustrativa

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Características